たこ焼きができるまで

とろ~りもちもちに仕上げた、黄金屋自慢のたこ焼き。

粉の配合にこだわった生地と、柔らかくて大きいたこの食感がたまりません。

味付けは、しょうゆとソースの2種類。

お好みで、ねぎやマヨネーズを足したり、韓国一味をかけたりしてお楽しみください。

風味豊かな生地

たこ焼きができるまで

幅広い世代の方から慕われている、黄金屋のたこ焼き。

おいしさの秘密は、味わい豊かな生地に隠されています。

たこ本来の旨みや歯ごたえが際立つよう、数種類の粉末をブレンドして作られた生地は、焼きあがると「とろ~り」「もちもち」とした食感に大変身。

アツアツのたこ焼きを一口食べると、そのとろみにうっとりしますよ。

柔らかくて大きいたこ

たこ焼きができるまで

たこ焼きの主役である「たこ」。

黄金屋では、新鮮なやわらかいたこを使用しています。

お昼ごはんに主食として召し上がっていただけるように、また、食べ盛りの世代の方にも満足していただけるよう、一つひとつを気前良く大きくカットしています。

キャベツ・しょうが・天かす

たこ焼きができるまで

たこ焼きの「縁の下の力持ち」であるキャベツとしょうがは、主張しすぎないように細かくカットして使用しています。

天かすは、全体の味にコクが出るようたっぷりと。天かすを入れることで、たこ焼き全体がムラなく焼き上げられ、黄金屋のおいしいたこ焼きが完成します。

新鮮なねぎとかつお節

たこ焼きができるまで

ねぎは、地元愛知県で採れた新鮮なものを使用しています。口当たりが柔らかく、甘くて風味のよい九条ねぎは、たこ焼きとの相性も抜群です。

かつお節は「花かつお」を贅沢に使用。かつおのコクが加わり、さらに味わい深いたこ焼きに仕上がります。

アツアツのうちに、お好みでマヨネーズや韓国一味をかけてお召し上がりください。

マヨネーズは、からしマヨネーズに変更できます。ご注文時にお申し付けください。