とろ~りもちもちに仕上げた、黄金屋自慢のたこ焼き。
粉の配合にこだわった生地と、柔らかくて大きいたこの食感がたまりません。
味付けは、しょうゆとソースの2種類。
お好みで、ねぎやマヨネーズを足したり、韓国一味をかけたりしてお楽しみください。
幅広い世代の方から慕われている、黄金屋のたこ焼き。
おいしさの秘密は、味わい豊かな生地に隠されています。
たこ本来の旨みや歯ごたえが際立つよう、数種類の粉末をブレンドして作られた生地は、焼きあがると「とろ~り」「もちもち」とした食感に大変身。
アツアツのたこ焼きを一口食べると、そのとろみにうっとりしますよ。
たこ焼きの主役である「たこ」。
黄金屋では、新鮮なやわらかいたこを使用しています。
お昼ごはんに主食として召し上がっていただけるように、また、食べ盛りの世代の方にも満足していただけるよう、一つひとつを気前良く大きくカットしています。
たこ焼きの「縁の下の力持ち」であるキャベツとしょうがは、主張しすぎないように細かくカットして使用しています。
天かすは、全体の味にコクが出るようたっぷりと。天かすを入れることで、たこ焼き全体がムラなく焼き上げられ、黄金屋のおいしいたこ焼きが完成します。
ねぎは、地元愛知県で採れた新鮮なものを使用しています。口当たりが柔らかく、甘くて風味のよい九条ねぎは、たこ焼きとの相性も抜群です。
かつお節は「花かつお」を贅沢に使用。かつおのコクが加わり、さらに味わい深いたこ焼きに仕上がります。
アツアツのうちに、お好みでマヨネーズや韓国一味をかけてお召し上がりください。
マヨネーズは、からしマヨネーズに変更できます。ご注文時にお申し付けください。